Übach-PalenbergNeugestaltetEuropastuben öffnen nach Feuer wiederIm Dezember hat ein Brand die Räume des Traditions-Restaurants im Übacher Zentrum zerstört. Am 17. Mai öffnet es wieder – mit neuem Look und bewährtem Angebot.
HerzogenrathNachrufGroße Trauer in Herzogenrath um Werner „Larry“ SöldnerEr war Investor, Sportler, liebte den Karneval und brachte sich vielfältig in der Stadt ein: Werner Söldner. Jetzt ist er 74-jährig plötzlich gestorben.
DürenAuf dem MarktSchlemmermarkt startet in die SaisonVon portugisischen Schnitzelbrötchen über Souvlaki bis zu Kroketten gibt es ein großes Angebot. Lokale Händler unterstützen.
AachenGeschmackssachePremiumKevin Kühnert verkauft in Aachen billigen DönerSPD-Generalsekretär Kevin Kühnert sucht in der Aachener Pontstraße den Dialog am Kebab-Drehspieß – und sorgt für billiges Fastfood. Es ist Wahlkampf vor der Europawahl. Vieles ist da Geschmackssache.
DürenNeues RestaurantPremiumMit syrischem Essen und familiärem Flair zum ErfolgHani Bittar und seine Brüder eröffnen ihr Bittar-Restaurant in der ehemaligen Pfeffermühle. Der Weg dorthin war kein leichter.
AachenEröffnung des Café VersMischung aus Wohnzimmer und CaféSekt und Häppchen, Musik und Geschichten: Das Literatur-Café Vers eröffnet kommendes Wochenende mit einem Grand Opening.
AachenNachhaltigkeitskampagnePremiumWeniger Fleisch für mehr Gesundheit im Luisenhospital?Kochschulung im Krankenhaus: Auberginenschiffchen, Hirsebratlinge und Spinatauflauf sind mögliche Kandidaten für einen neuen Speiseplan. Es soll gesünder werden und klimafreundlicher.
So mögen's die RömerLuftig, knusprig - und vor allem eckig: Pizza vom BlechPizza ist rund? Nicht unbedingt. Auch die „Pizza in teglia“, also die Pizza vom Backblech, ist ein Klassiker aus Italien. Und bei der Zubereitung zu Hause hat sie einige Vorzüge.
Rezept zum NachbackenBlechpizza à la Romana mit KartoffelnEs klingt vielleicht erst einmal ungewohnt. Aber Kartoffeln eignen sich gut als Belag auf einer Blechpizza. Denn ihr Teig passt gut dazu und lässt sich in jedem normalen Haushaltsofen backen.
Natürlich vorkommendes GiftSolanin: Was Sie bei Kartoffeln beachten solltenKartoffeln wollen vermeiden, dass ihnen Schädlinge oder Fraßfeinde auf die Pelle rücken. Daher bilden sie einen giftigen Stoff: Solanin. Wann der für uns Menschen gefährlich wird.
Alkoholfrei Danke sagenPower für die Mamas: „Mom“osa, der MuttertagscocktailSie wollen die Mama am Muttertag verwöhnen? Ob als leckerer Start in den Tag oder als erfrischender Abschluss passt da der „Mom“osa, bei dessen Zubereitung auch die Kleinen mithelfen können.
Übach-PalenbergNeugestaltetEuropastuben öffnen nach Feuer wiederIm Dezember hat ein Brand die Räume des Traditions-Restaurants im Übacher Zentrum zerstört. Am 17. Mai öffnet es wieder – mit neuem Look und bewährtem Angebot.
HerzogenrathNachrufGroße Trauer in Herzogenrath um Werner „Larry“ SöldnerEr war Investor, Sportler, liebte den Karneval und brachte sich vielfältig in der Stadt ein: Werner Söldner. Jetzt ist er 74-jährig plötzlich gestorben.
DürenAuf dem MarktSchlemmermarkt startet in die SaisonVon portugisischen Schnitzelbrötchen über Souvlaki bis zu Kroketten gibt es ein großes Angebot. Lokale Händler unterstützen.
AachenGastro-SzenePremiumKarls Wirtshaus am Aachener Markt ist bald GeschichteBeliebt bei Touristen und Aachenern: Karls Wirtshaus am Aachener Markt mit über 200 Plätzen. Trotzdem wird es geschlossen, der Nachfolger steht wohl schon fest.
AachenGeschmackssachePremiumKevin Kühnert verkauft in Aachen billigen DönerSPD-Generalsekretär Kevin Kühnert sucht in der Aachener Pontstraße den Dialog am Kebab-Drehspieß – und sorgt für billiges Fastfood. Es ist Wahlkampf vor der Europawahl. Vieles ist da Geschmackssache.
DürenNeues RestaurantPremiumMit syrischem Essen und familiärem Flair zum ErfolgHani Bittar und seine Brüder eröffnen ihr Bittar-Restaurant in der ehemaligen Pfeffermühle. Der Weg dorthin war kein leichter.
RegionGastro-TestsCafés und Restaurants, die das Frühstücker-Herz begehrtGemütlich mit einem ausgiebigen Frühstück in den Tag starten, genießen, klönen und sich Zeit lassen. In diesen Cafés und Restaurants in unserer Region schmeckt es morgens am besten.
StolbergGastro-Test FrühstückDer Name ist Programm in der „Sahneschnitte“Die „Sahneschnitte“ in Stolberg ist sowohl für Süßes als auch eine große Auswahl an Frühstücksoptionen bekannt. Bei feinen Torten – auch schon am frühen Morgen – und deftigen Eierspeisen ist für jeden was dabei.
DürenGastro-Test FrühstückEin heimeliges Café auf dem Dürener MarktWer eine große Auswahl an Frühstücksangeboten zu schätzen weiß und die Gemütlichkeit sucht, ist in Angie’s Mocca gut aufgehoben. Das Café punktet mit schnellem Service und leckeren Zutaten.
DürenGastro-Test FrühstückEin kleines Buffet am eigenen TischWer in der „Ice Lounge Liza“ in Düren frühstückt oder bruncht, bekommt viele kleine Schälchen auf dem Tisch präsentiert.