Übach-PalenbergHohe AuszeichnungenGroßer Ehrenpreis für Frelenberger FleischwurstBeim Wettbewerb „Meisterstücke“ wird Jörg Breuer nicht nur mit einem großen Pokal, sondern fünf weitere Male mit Gold geehrt. Eine weitere Auszeichnung gibt es von Ministerin Silke Gorißen.
HeinsbergBei Otto Gourmet in OberbruchTV-Koch Mike Süsser schwört auf nachhaltiges Steak von der InselBei Otto Gourmet in Oberbruch wird das Gesicht von „Mein Lokal, Dein Lokal“ in den exklusiven Irish Beef Club aufgenommen. Natürlich gibt es dazu Steak, aber auch Ente und Austern.
AachenKochbuchPremiumVon Bendpuffel bis WaldzüppcheDer Wahlaachener Martin Grolms bringt ein ungewöhnliches Kochbuch für Aachen und das Dreiländereck heraus.
RegionOpen Air genießenKulinarisch unterwegs im Mai: Von Bier bis StreetfoodDer Mai lockt mit zahlreichen Open-Air-Veranstaltungen: von heilsamen Kräutern über süffige Bierchen bis zu deftiger Stärkung beim Mittelalterspektakel und Fine Dining im Freiluftrestaurant.
AachenNeueröffnung in der Gastro-SzenePremiumBelgische Burger-Profis bauen das ehemalige Restaurant Hazzblot um Baldige Neueröffnung in der Altstadt: Mit einer besonders rabiaten Methode kitzeln zwei Belgier viel mehr Geschmack aus Burgern. Welches Geheimnis hinter der pinken „Smashup!“-Technik steckt.
WassenbergKult-VeranstaltungDas Effelder Spargelfest, die große Himmelfahrts-PartyDrei musikalische Kracher machen das Spargelfest zur Vatertags-Sause: Die Partyband „Würzbuam“, Markus Becker und die Gruppe „Fahrerflucht“ werden auf der Bühne stehen. Was Sie zum Kult-Event wissen müssen.
AachenGastro-SzenePremiumKarls Wirtshaus am Aachener Markt ist bald GeschichteBeliebt bei Touristen und Aachenern: Karls Wirtshaus am Aachener Markt mit über 200 Plätzen. Trotzdem wird es geschlossen, der Nachfolger steht wohl schon fest.
Schaumbad für die ZungeDie Diva unter den Desserts: So gelingt ZabaioneEs gibt kein Dessert, das so traumhaft leicht und luftig ist, wie die Creme aus Eigelb und (Likör-)Wein. Doch die Zabaione fordert exklusive Aufmerksamkeit. Sie besteht auf Handarbeit und Wasserbad.
ZufallsmischungIch mag nur die Roten! Fruchtgummi-Mix nicht immer identischDie Lieblingssorte scheint manchmal gar nicht in der Fruchtgummi-Mischung drin zu sein, obwohl es auf dem Schaubild neben den anderen Sorten abgebildet ist. Ist das erlaubt?
Erfrischendes GetränkRhabarberschorle selbst machen - so geht'sWenn einem das Leben Zitronen gibt, soll man Limonade daraus machen, heißt es. Und wenn Kühlschrank oder Garten noch einige Stangen Rhabarber hergeben? Nun, dann ist Schorle eine Möglichkeit.
Saftig und fluffig in einemZucchini-Hähnchen-Bällchen mit Feta-Joghurt-DipKönnen Hackbällchen zugleich fluffig und saftig sein? Für Food-Bloggerin Julia Uehren ist das kein Widerspruch. Sie hat dafür ein Gemüse-Ass im Ärmel, das geraspelt in die Bällchen kommt.
DürenGastronomisches Angebot fehltWeiterhin kein Kaffee auf Schloss BurgauPascal Raviol hatte sich mit seinem gastronomischen Angebot verabschiedet und die Stadtverwaltung behandelt das Thema nicht mehr mit Priorität.
AachenAlte Diskussion kocht wieder hochPremiumDer ungeliebte Markt auf dem Aachener MarktDie Diskussion um den schwächelnden Wochenmarkt auf dem Markt ist schon einige Jahre alt, doch nun kocht sie wieder hoch. Der Stadt ist das Problem durchaus bewusst.
AlsdorfBrauerei auf ErfolgskursPremiumWie es mit Fronk-Bier weitergehen sollLange Zeit war Bierbrauen für Fronk-Erfinder Frank Langguth bloß Hobby. Aber die Pläne haben sich geändert, weil sich Möglichkeiten auftun. Wie die Zukunft des handgemachten Alsdorfer Bieres aussieht.
AachenNeueröffnung in der Gastro-SzenePremiumBelgische Burger-Profis bauen das ehemalige Restaurant Hazzblot um Baldige Neueröffnung in der Altstadt: Mit einer besonders rabiaten Methode kitzeln zwei Belgier viel mehr Geschmack aus Burgern. Welches Geheimnis hinter der pinken „Smashup!“-Technik steckt.
Übach-PalenbergNeugestaltetEuropastuben öffnen nach Feuer wiederIm Dezember hat ein Brand die Räume des Traditions-Restaurants im Übacher Zentrum zerstört. Am 17. Mai öffnet es wieder – mit neuem Look und bewährtem Angebot.
HerzogenrathNachrufGroße Trauer in Herzogenrath um Werner „Larry“ SöldnerEr war Investor, Sportler, liebte den Karneval und brachte sich vielfältig in der Stadt ein: Werner Söldner. Jetzt ist er 74-jährig plötzlich gestorben.
RegionGastro-TestsCafés und Restaurants, die das Frühstücker-Herz begehrtGemütlich mit einem ausgiebigen Frühstück in den Tag starten, genießen, klönen und sich Zeit lassen. In diesen Cafés und Restaurants in unserer Region schmeckt es morgens am besten.
StolbergGastro-Test FrühstückDer Name ist Programm in der „Sahneschnitte“Die „Sahneschnitte“ in Stolberg ist sowohl für Süßes als auch eine große Auswahl an Frühstücksoptionen bekannt. Bei feinen Torten – auch schon am frühen Morgen – und deftigen Eierspeisen ist für jeden was dabei.
DürenGastro-Test FrühstückEin heimeliges Café auf dem Dürener MarktWer eine große Auswahl an Frühstücksangeboten zu schätzen weiß und die Gemütlichkeit sucht, ist in Angie’s Mocca gut aufgehoben. Das Café punktet mit schnellem Service und leckeren Zutaten.
DürenGastro-Test FrühstückEin kleines Buffet am eigenen TischWer in der „Ice Lounge Liza“ in Düren frühstückt oder bruncht, bekommt viele kleine Schälchen auf dem Tisch präsentiert.