SimmerathStreet-Food-FestivalDie Küchen der Welt in Simmerath genießenIm Rahmen des Kraremanns Tags lädt das dritte Street-Food-Festival von Freitag bis Montag zum Schlemmen ein.
AachenGeschmackssachePremiumKevin Kühnert verkauft in Aachen billigen DönerSPD-Generalsekretär Kevin Kühnert sucht in der Aachener Pontstraße den Dialog am Kebab-Drehspieß – und sorgt für billiges Fastfood. Es ist Wahlkampf vor der Europawahl. Vieles ist da Geschmackssache.
DürenNeues RestaurantPremiumMit syrischem Essen und familiärem Flair zum ErfolgHani Bittar und seine Brüder eröffnen ihr Bittar-Restaurant in der ehemaligen Pfeffermühle. Der Weg dorthin war kein leichter.
AachenNachhaltigkeitskampagnePremiumWeniger Fleisch für mehr Gesundheit im Luisenhospital?Kochschulung im Krankenhaus: Auberginenschiffchen, Hirsebratlinge und Spinatauflauf sind mögliche Kandidaten für einen neuen Speiseplan. Es soll gesünder werden und klimafreundlicher.
AachenGastro-SzenePremiumBubu Denysyuk rettet ihr „Ozaki“ mit Sushi aus der InsolvenzNachdem der Geschäftsführer der OZAKIGO GmbH insolvent ist, übernimmt die junge Gründerin Bubu Denysyuk wieder ihr Sushi-Geschäft. Nicht nur die authentische japanische Küche unterscheidet sie vom gescheiterten Vorgänger.
AachenNeueröffnungPremiumDas macht Dille & Kamille in Aachen anders als sonstNach der Zusammenlegung von zwei Geschäften hat Dille & Kamille seinen ersten Shop in Aachen eröffnet. Doch gegenüber kündigen mehrere Läden ihren Abschied an. Was macht in der Krämerstraße den Unterschied?
AachenPremiere im EinzelhandelPremiumErster rein veganer Lebensmittelladen öffnet in AachenStatt wie bisher Bedienungsanleitungen über elektrische Toilettensitzerhöhungen schreibt Diplom-Ingenieur Michael Sahm lieber Einzelhandelsgeschichte: Der 55-Jährige eröffnet das erste Lebensmittelgeschäft Aachens, das ausschließlich vegane Produkte verkauft.
Zu Kuchen & Co.Vegane Schlagsahne kommt nicht ohne Zusatzstoffe ausSchaumige Schlagsahne darf auf keiner Erdbeertorte und in keinem Eisbecher fehlen. Doch gibt es dafür auch eine vegane Alternative, die hält?
Flüssige VisitenkartenDie eigene Unterschrift mixen: So gelingen Signature DrinksCocktails als Aushängeschilder sollten originell sein und im Gedächtnis bleiben. Barkeeper setzen dabei auf regionale oder ungewöhnliche Zutaten oder ausgefallene Kombis. Eine Anleitung zum Nachmixen.
Scheibchen- statt stangenweiseNudelsalat mit grünem Spargel und SpargelpestoDie hauchdünnen Streifen des grünen Spargels werden bei Food-Bloggerin Julia Uehren nur blanchiert. So bleiben sie knackig und bilden im Nudelsalat einen schönen Kontrast zu den weichen Linguini.
Verschwendung vermeidenFrische Erdbeeren am besten direkt essen oder verwertenEndlich wieder Erdbeerzeit! Doch die zuckersüßen roten Früchte sind kleine Sensibelchen. Tipps, wie Sie die Saison am besten genießen.
AachenGeschmackssachePremiumKevin Kühnert verkauft in Aachen billigen DönerSPD-Generalsekretär Kevin Kühnert sucht in der Aachener Pontstraße den Dialog am Kebab-Drehspieß – und sorgt für billiges Fastfood. Es ist Wahlkampf vor der Europawahl. Vieles ist da Geschmackssache.
DürenNeues RestaurantPremiumMit syrischem Essen und familiärem Flair zum ErfolgHani Bittar und seine Brüder eröffnen ihr Bittar-Restaurant in der ehemaligen Pfeffermühle. Der Weg dorthin war kein leichter.
AachenEröffnung des Café VersMischung aus Wohnzimmer und CaféSekt und Häppchen, Musik und Geschichten: Das Literatur-Café Vers eröffnet kommendes Wochenende mit einem Grand Opening.
AachenGastro-SzenePremiumBubu Denysyuk rettet ihr „Ozaki“ mit Sushi aus der InsolvenzNachdem der Geschäftsführer der OZAKIGO GmbH insolvent ist, übernimmt die junge Gründerin Bubu Denysyuk wieder ihr Sushi-Geschäft. Nicht nur die authentische japanische Küche unterscheidet sie vom gescheiterten Vorgänger.
Übach-PalenbergSchwimm- und FreibadStadt sucht neuen Gastronom fürs Ü-BadBald soll auch in Übach-Palenberg die Freibadsaison starten. Bis dahin sucht die Stadt noch einen Pächter fürs Restaurant des Ü-Bads.
DürenNeues Restaurant am Markt PremiumNach dem Nudelholz kommt der PizzasteinDie Brüder Mats und Basti Geuenich eröffnen ein neues Restaurant am Dürener Markt. Im Pizza&Stein setzen sie auf ein anderes Konzept als im Nudel&Holz.
RegionGastro-TestsCafés und Restaurants, die das Frühstücker-Herz begehrtGemütlich mit einem ausgiebigen Frühstück in den Tag starten, genießen, klönen und sich Zeit lassen. In diesen Cafés und Restaurants in unserer Region schmeckt es morgens am besten.
StolbergGastro-Test FrühstückDer Name ist Programm in der „Sahneschnitte“Die „Sahneschnitte“ in Stolberg ist sowohl für Süßes als auch eine große Auswahl an Frühstücksoptionen bekannt. Bei feinen Torten – auch schon am frühen Morgen – und deftigen Eierspeisen ist für jeden was dabei.
DürenGastro-Test FrühstückEin heimeliges Café auf dem Dürener MarktWer eine große Auswahl an Frühstücksangeboten zu schätzen weiß und die Gemütlichkeit sucht, ist in Angie’s Mocca gut aufgehoben. Das Café punktet mit schnellem Service und leckeren Zutaten.
DürenGastro-Test FrühstückEin kleines Buffet am eigenen TischWer in der „Ice Lounge Liza“ in Düren frühstückt oder bruncht, bekommt viele kleine Schälchen auf dem Tisch präsentiert.