RegionOpen Air genießenKulinarisch unterwegs im Mai: Von Bier bis StreetfoodDer Mai lockt mit zahlreichen Open-Air-Veranstaltungen: von heilsamen Kräutern über süffige Bierchen bis zu deftiger Stärkung beim Mittelalterspektakel und Fine Dining im Freiluftrestaurant.
AachenAlte Diskussion kocht wieder hochPremiumDer ungeliebte Markt auf dem Aachener MarktDie Diskussion um den schwächelnden Wochenmarkt auf dem Markt ist schon einige Jahre alt, doch nun kocht sie wieder hoch. Der Stadt ist das Problem durchaus bewusst.
AlsdorfBrauerei auf ErfolgskursPremiumWie es mit Fronk-Bier weitergehen sollLange Zeit war Bierbrauen für Fronk-Erfinder Frank Langguth bloß Hobby. Aber die Pläne haben sich geändert, weil sich Möglichkeiten auftun. Wie die Zukunft des handgemachten Alsdorfer Bieres aussieht.
StolbergDas „Vintäsch“ und seine BiervielfaltPremiumMit Diplom den Genusshorizont erweiternSilvio Reiß freut sich auf das erste Stolberger Bierfest. Im „Vintäsch“ am Steinweg navigiert der Biersommelier durch die Welt von Hopfen und Malz und noch viel mehr.
SimmerathStreet-Food-FestivalDie Küchen der Welt in Simmerath genießenIm Rahmen des Kraremanns Tags lädt das dritte Street-Food-Festival von Freitag bis Montag zum Schlemmen ein.
AachenGeschmackssachePremiumKevin Kühnert verkauft in Aachen billigen DönerSPD-Generalsekretär Kevin Kühnert sucht in der Aachener Pontstraße den Dialog am Kebab-Drehspieß – und sorgt für billiges Fastfood. Es ist Wahlkampf vor der Europawahl. Vieles ist da Geschmackssache.
DürenNeues RestaurantPremiumMit syrischem Essen und familiärem Flair zum ErfolgHani Bittar und seine Brüder eröffnen ihr Bittar-Restaurant in der ehemaligen Pfeffermühle. Der Weg dorthin war kein leichter.
Saftig und fluffig in einemZucchini-Hähnchen-Bällchen mit Feta-Joghurt-DipKönnen Hackbällchen zugleich fluffig und saftig sein? Für Food-Bloggerin Julia Uehren ist das kein Widerspruch. Sie hat dafür ein Gemüse-Ass im Ärmel, das geraspelt in die Bällchen kommt.
FrischekurSalat welk, Möhren schrumpelig? So wird Gemüse wieder fitWenn wir Menschen uns schlapp fühlen, hilft oft schon ein Glas Wasser. Bei Gemüse funktioniert das ganz ähnlich.
Süße VielfaltBraun oder Weiß: Welcher Zucker ist gesünder?Aus Rüben, Kokos-Blüten oder Rohr: Zucker kann aus verschiedenen Pflanzen gewonnen werden. Doch wie unterscheiden sich die verschiedenen Arten? Und ist brauner Zucker wirklich gesünder?
So mögen's die RömerLuftig, knusprig - und vor allem eckig: Pizza vom BlechPizza ist rund? Nicht unbedingt. Auch die „Pizza in teglia“, also die Pizza vom Backblech, ist ein Klassiker aus Italien. Und bei der Zubereitung zu Hause hat sie einige Vorzüge.
AachenAlte Diskussion kocht wieder hochPremiumDer ungeliebte Markt auf dem Aachener MarktDie Diskussion um den schwächelnden Wochenmarkt auf dem Markt ist schon einige Jahre alt, doch nun kocht sie wieder hoch. Der Stadt ist das Problem durchaus bewusst.
AlsdorfBrauerei auf ErfolgskursPremiumWie es mit Fronk-Bier weitergehen sollLange Zeit war Bierbrauen für Fronk-Erfinder Frank Langguth bloß Hobby. Aber die Pläne haben sich geändert, weil sich Möglichkeiten auftun. Wie die Zukunft des handgemachten Alsdorfer Bieres aussieht.
AachenNeueröffnung in der Gastro-SzenePremiumBelgische Burger-Profis bauen das ehemalige Restaurant Hazzblot um Baldige Neueröffnung in der Altstadt: Mit einer besonders rabiaten Methode kitzeln zwei Belgier viel mehr Geschmack aus Burgern. Welches Geheimnis hinter der pinken „Smashup!“-Technik steckt.
Übach-PalenbergNeugestaltetEuropastuben öffnen nach Feuer wiederIm Dezember hat ein Brand die Räume des Traditions-Restaurants im Übacher Zentrum zerstört. Am 17. Mai öffnet es wieder – mit neuem Look und bewährtem Angebot.
HerzogenrathNachrufGroße Trauer in Herzogenrath um Werner „Larry“ SöldnerEr war Investor, Sportler, liebte den Karneval und brachte sich vielfältig in der Stadt ein: Werner Söldner. Jetzt ist er 74-jährig plötzlich gestorben.
DürenAuf dem MarktSchlemmermarkt startet in die SaisonVon portugisischen Schnitzelbrötchen über Souvlaki bis zu Kroketten gibt es ein großes Angebot. Lokale Händler unterstützen.
RegionGastro-TestsCafés und Restaurants, die das Frühstücker-Herz begehrtGemütlich mit einem ausgiebigen Frühstück in den Tag starten, genießen, klönen und sich Zeit lassen. In diesen Cafés und Restaurants in unserer Region schmeckt es morgens am besten.
StolbergGastro-Test FrühstückDer Name ist Programm in der „Sahneschnitte“Die „Sahneschnitte“ in Stolberg ist sowohl für Süßes als auch eine große Auswahl an Frühstücksoptionen bekannt. Bei feinen Torten – auch schon am frühen Morgen – und deftigen Eierspeisen ist für jeden was dabei.
DürenGastro-Test FrühstückEin heimeliges Café auf dem Dürener MarktWer eine große Auswahl an Frühstücksangeboten zu schätzen weiß und die Gemütlichkeit sucht, ist in Angie’s Mocca gut aufgehoben. Das Café punktet mit schnellem Service und leckeren Zutaten.
DürenGastro-Test FrühstückEin kleines Buffet am eigenen TischWer in der „Ice Lounge Liza“ in Düren frühstückt oder bruncht, bekommt viele kleine Schälchen auf dem Tisch präsentiert.