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Das Bild der Restaurants soll einheitlicher werden. Klare Vorgaben sollen das Aussehen bestimmen. Die Stadt verspricht sich davon eine größere Aufenthaltsqualität.
Der Weltladen in Mariadorf zeigt, was der drauf hat und lädt zum rundum fairen Genuss-Event: Das Büfett besteht aus fair gehandelten Produkten und wird inklusive Getränke zum Nulltarif angeboten.
Ein Banner am Ladenlokal kündigt die Ankunft der Imbisskette bereits an. Zur Eröffnung wird es auch dort den bekannten Ein-Cent-Döner geben.
Wo in Aachen über Jahrzehnte unzählige Hähnchen gegrillt wurden, hat jetzt „Dat Sushi Haus“ eröffnet. Die Sprache ist einfach, der Laden cool, das Essen „legga“. Welcher Öcher steckt dahinter?
Von 2004 bis 2024 haben im Kammerbezirk der Fleischerinnung 80 Betriebe aufgeben. Jüngstes Beispiel: Lowis schließt seine Filiale in Baesweiler. Die Gründe und ein Vorschlag, dem Trend entgegenzuwirken.
Rund 300 Menschen – darunter fast nur Jugendliche – warten auf den berühmten Ein-Cent-Döner der Imbisskette „Haus des Döners“. Um Gewinn soll es dem Unternehmen mit der Aktion nicht gehen.
Jetzt gibt es einen neuen Termin. Schweren Herzens hat Organisator David Morlok die Premiere des Frankenberger Feierabendmarktes verschoben. Die Gründe liegen auf der Hand.
Vor über 500 Jahren erließ Herzog Wilhelm IV. von Bayern das bekannte Reinheitsgebot für Bier. So lang sollten Sie Ihren Vorrat zwar besser nicht lagern. Doch eine Weile geht durchaus.
Ob im Frischkäse, zum Rührei oder in der Suppe: Schnittlauch ist eine beliebte Zutat in der Küche und verfeinert viele Gerichte. Doch seine lila Blüten landen oft im Müll. Das muss nicht sein.
Der Stoff aus Blättern von Grünteepflanzen soll gegen Angst helfen und auch bei Stress: Auch Popstars greifen deshalb zu L-Theanin. Doch so ganz sicher ist das nicht.
Es muss nicht immer Müsli sein. Frühstücken Sie doch mal Kartoffeln. Die Berliner Küche hat dafür ein deftiges Resteessen-Rezept parat.
Anne und Daniel Windelen eröffnen ihr neues Restaurant in Heinsberg am Dienstag. Ambiente und Spreiskarte mit eigener DNA.
Gemütlich mit einem ausgiebigen Frühstück in den Tag starten, genießen, klönen und sich Zeit lassen. In diesen Cafés und Restaurants in unserer Region schmeckt es morgens am besten.
Die „Sahneschnitte“ in Stolberg ist sowohl für Süßes als auch eine große Auswahl an Frühstücksoptionen bekannt. Bei feinen Torten – auch schon am frühen Morgen – und deftigen Eierspeisen ist für jeden was dabei.
Wer eine große Auswahl an Frühstücksangeboten zu schätzen weiß und die Gemütlichkeit sucht, ist in Angie’s Mocca gut aufgehoben. Das Café punktet mit schnellem Service und leckeren Zutaten.
Wer in der „Ice Lounge Liza“ in Düren frühstückt oder bruncht, bekommt viele kleine Schälchen auf dem Tisch präsentiert.